Мурашинский фанерный завод начнет производство топливных пеллет в 2020 году - www.spbstanok.ru

Мурашинский фанерный завод начнет производство топливных пеллет в 2020 году

in Новости
Создано: 10.01.2020
Просмотров: 121

Губернатор Кировской области с рабочим визитом на Мурашинском фанерном заводе, где возглавляемой им делегации были продемонстрированы производственные площадки, в том числе новая линия по производству фанеры и рассказали о перспективах развития. Мурашинский фанерный завод является одним из крупнейших высокотехнологичных деревообрабатывающих предприятий Кировской обл., штат — около 600 сотрудников.

На заводе производят шпон, березовую фанеру, древесные плиты, панели. 60—70% производимой продукции отправляется на экспорт — в США, Европу, Израиль, Австралию. Кроме того, практически все отходы утилизируются на самом предприятии: котельная-утилизатор — важная часть производственного цикла.

Коллектив сформирован, можно переходить к следующему этапу и удваивать количество выпускаемой продукции. Начался монтаж линии ламинирования фанеры, а это еще 20—30 дополнительных рабочих мест. Можно будет осваивать новые рынки. Кроме того, приступили к строительству завода по производству пеллет производительностью 10 т в час. Когда он начнет работу, будет возможность перерабатывать отходы на все 100%.

Уже в 2020 г. инвесторы планируют запустить предприятие по производству пеллет. Для изготовления топливных гранул будут использоваться как отходы действующего производства, так и низкосортная древесина.