Экспорт необработанной древесины из России снизился по итогам девяти месяцев текущего года на 25,4% - www.spbstanok.ru

Экспорт необработанной древесины из России снизился по итогам девяти месяцев текущего года на 25,4%

in Новости
Создано: 07.01.2020
Просмотров: 25

Экспорт необработанной древесины снизился по итогам девяти месяцев текущего года на 25,4%, а экспорт продукции деревообработки увеличился на 4,1%. Об этом на правительственном совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока сообщил вице-премьер Юрий Трутнев.

По его словам, это результат принятого в 2017 году постановления правительства Российской Федерации об увеличении экспортных пошлин на необработанную древесину (с 25 до 40% в 2019 г., до 60% в 2020 г. и до 80% в 2021 г.).

Это значительное повышение, довольно жёсткое, но оно направлено на повышение степени переработки, объёмы прибавочной стоимости, создание рабочих мест в России и менять ничего не будут. Лишь планируется подробное обсуждение помощи тем лесопромышленникам, которые стали работать над повышением степени переработки древесины на территории России.

Минвостокразвития России, Фондом развития Дальнего Востока разрабатывается новый механизм, связанный с повышением прозрачности и эффективности целого ряда работ, уменьшением бюрократических процедур. Это системная работа, направленная на повышение эффективности работы лесной отрасли.