Статьи МТ об Оборудовании для производства мебели

Оборудование, инструмент и технологии для обработки древесины
11

Представляем высокопроизводительный обрабатывающий вертикальный сверлильный центр с ЧПУ Morbidelli cx100 с неподвижным рабочим столом.

С необходимостью распила большеформатных листов ДСП или ЛДСП на мебельные заготовки определенного размера сталкиваются все без исключения предприятия производящие корпусную мебель.

Почти вся мебель имеет дверцы – фасады. Мебельные фасады бывают: рамочные из МДФ, фасады из массива древесины, фрезерованные (они могут быть крашенными, облицованными пленками, гнутыми) и «плоские» (прямоугольные или квадратные заготовки из МДФ или ДСтП облицованные со всех сторон). Самыми распространёнными являются рамочные фасады из МДФ.

После раскроя ДСтП и облицовывания кромок, в щитовых деталях сверлятся различные отверстия (под шканты, стяжки, фурнитуру и т.д.). Для этого используют или ручной инструмент, или сверлильно-присадочные станки различного класса.

В прошлой статье "Кромкооблицовочные станки с ручной подачей заготовок" мы рассказывали о кромкооблицовочных станках начального уровня, обычно называемых «универсальные», в этой же статье поговорим об «автоматических» или как их еще называют «проходных».

После раскроя плитных материалов (ДСтП, МДФ и т.д.) следующая технологическая операция - облицовывание кромок ЛДСП и большинство мебельщиков сталкивается с проблемой выбора кромки и кромкооблицовачного оборудования.

Чехи не только умеют играть в хоккей, но и производить качественное оборудование, в частности деревообрабатывающее. Это доказала фирма производитель форматно-раскроечных станков «Rojek». Фирма была основана в Чехии в 1921 году Жозефом Роеком.

Приглашаем к сотрудничеству

Вы можете позвонить нам по телефонам:
Или отправить запрос, нажав кнопку ниже: