Строительный конструкционный материал "фибролитовая плита" будет производится в Череповце - Компания МТ

Строительный конструкционный материал "фибролитовая плита" будет производится в Череповце

Создано: 09.11.2018
Просмотров: 22

Строительный конструкционный материал на промышленной основе будет выпускаться дочерней компанией Группы ЧФМК ООО «Фиброплит». Производство фибролитовой плиты будет налажено в Череповце с декабря этого года.

Производитель уверен, что фибролитовая плита найдет спрос среди российских потребителей, так как материал обладает целым рядом качественных характеристик: экологичность, огнестойкость, высокие паропроницаемость и звукопоглощающая способность. Материал пригоден для решения множества конструкционных архитектурных задач в области малоэтажного строительства.

Фибролитовая плита, как правило, производится из древесной стружки, жидкого стекла низкой концентрации или каустического магнезита и цемента высокой марки прочности. Основным компонентом этой плиты считается деревянная стружка - «древесная шерсть». Древесная стружка облегчает плиты и обеспечивает ее низкой теплопроводностью. Цемент выступает связующим элементом и делает плиты прочными. Жидкое стекло или магнезит не позволяет древесной стружке вступить в химическую реакцию с цементом. Поэтому этот компонент помогает плитам отработать гарантированный срок службы. Фибролитовые плиты на основе магнезита считаются самыми экологичными и на данный момент не имеют аналогов в мире.

При строительстве плиты применяются для обшивки стен домов, внутреннего утепления и звукоизоляции, для сооружения фундаментов любой сложности. Они влагостойки и легко устанавливаются. Фибролит не деформируется, не подвержен разрушительному воздействию насекомых, грызунов, плесени, грибков и других микроорганизмов. Материал относится к негорючим.

Фибролитовую плиту, в принципе, нельзя назвать новым строительным материалом. Технология использования цемента и древесной стружки известна давно, в том числе и производство фибролита. Кроме фибролитовых плит есть еще ЦСП, в которых применяется также стружка и цемент, но стружка измельченная (щепа).