Инвестиции в деревообрабатывающее производства в Малой Вишере составят 1,5 млрд. рублей - www.spbstanok.ru

Инвестиции в деревообрабатывающее производства в Малой Вишере составят 1,5 млрд. рублей

Создано: 19.06.2018
Просмотров: 177

Австрийский инвестор группа компаний Hasslacher Norica Timber вложит 1,5 млрд. рублей в расширение своего деревообрабатывающего производства в Малой Вишере (Новгородская область), которое было введено в строй два года назад.

Как сообщает пресс-служба правительства Новгородской области, соглашение об этом было заключено в Вене в рамках визита в Австрию Президента РФ Владимира Путина. Подписи под документом поставили глава региона Андрей Никитин и владелец группы компаний Кристоф Культерер.

Согласно документу, в течение 2019-2020 годов компания расширит мощности завода, и запустит на нем производство конструкций из клееного бруса и элементов деревянного домостроения. На предприятии будет создано не менее 60 новых рабочих мест.

Группа компаний Hasslacher - семейное предприятие с традициями,  берет свое начало с деревенского предприятия с традиционными ценностями и тесной связью с регионом и основано более 100 лет назад. Работа с деревом – это основа экономической деятельности компании, работники которой убеждены, что дерево как естественный, экологичный и возобновляемый ресурс будет играть важную роль и в будущем – прежде всего, в качестве естественного хранилища углекислого газа (CO2).