Второй лесопильный завод запустит до конца лета «Лузалес» - Компания МТ

Второй лесопильный завод запустит до конца лета «Лузалес»

Создано: 22.06.2018
Просмотров: 149

Компания «Лузалес» осуществляет строительство второго лесопильного завода. Предприятие разместится в пос. Човью под Сыктывкаром. Планируется, что к концу лета будет запущена лесопильная линия, затем начнется монтаж оборудования для производства пеллет.

Строительство завода осуществляется в рамках инвестпроекта, получившего статус приоритетного в области освоения лесов. В марте 2018 года «Лузалес» открыло пеллетный завод в пос. Кыддзявидз Прилузского района Республики Коми мощностью 30 тыс. т древесных гранул в год. После запуска нового завода суммарный объем производства пеллет составит 50 тыс. т ежегодно.

В марте 2018 года «Лузалес» открыло пеллетный завод в местечке Кыддзявидз Прилузского района. Мощность этого предприятия составляет 30,000 тонн в год. Установлено  итальянское оборудование. Продукция экспортируется за рубеж и частично поступает на внутренний рынок.

Пеллетный завод был построен в рамках инвестпроекта «Строительство объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «Лузалес» по глубокой переработке древесины с созданием биоэнергетических установок». В июне 2017 года проект был включен Минпромом России в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

В конце 2018 года ожидается второй пеллетный цех в Човью в рамках этого же проекта. Создание биотопливных цехов является требованием для попадания в список приоритетных проектов. Пеллетное оборудование уже закуплено в Италии и ждет монтажа.