Valutec поставила более 40 сушильных камер в 2017 году - www.spbstanok.ru

Valutec поставила более 40 сушильных камер в 2017 году

Создано: 05.01.2018
Просмотров: 267

Для компании Valutec 2017 год был лучшим годом за всю историю существования компании. У компании появились новые надежные клиенты на скандинавском рынке, на международном рынке и в частности в России. За год были поставлены более 40 сушильных камер общей производительностью около 1,700,000 м³.

В Россию были поставлены 17 сушильных установок для ЗАО «Лесозавод 25», и в первую в России сушильную камеру инвестировала компания ООО «Лузалес». На 2018 год компания возлагает еще большие надежды, связанные с российским рынком, и это один из поводов для инвестиций в строительство собственного склада запчастей в Санкт-Петербурге.

В течение года Valutec параллельно сотрудничала и с лесопильными заводами, и с технологической академией в Швеции. Стратегия этого проекта совместного сотрудничества оказалась очень перспективной. Требуется терпение, чтобы внедрить новые решения на рынке, но поскольку у лесопильных заводов есть на них спрос, для компании это прекрасная отдача. Технологическая академия Скандинавии для преподавания использует книгу Valutec - «Основы сушки пиломатериалов». Эта книга переведена на русский, и в компании надеются, что она также будет востребована российскими университетами.

Valutec планирует и дальше развивать конкурентоспособность древесины как материала для разных сфер жизни. Основной целью компании является постоянное развитие разработанных технологий и оптимизация процессов сушки древесины.