Мебель и продукция деревообработки для госнужд должна быть отечественная - Компания МТ

Мебель и продукция деревообработки для госнужд должна быть отечественная

Создано: 22.09.2017
Просмотров: 166

Постановление Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» опубликовано и вступило в силу.

В целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд установить с 1 декабря 2017 г. до 1 декабря 2019 г. запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, по перечню согласно приложению (далее - товары), за исключением следующих случаев:

  1. если товары производятся при создании или модернизации и (или) освоении производства товаров в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, заключенным инвестором и Российской Федерацией или Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации и (или) муниципальным образованием и содержащим обязательство инвестора и (или) привлеченного инвестором лица по поэтапному выполнению на промышленном производстве всех технологических и производственных операций...

С полным текстом документа можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в перечень запрещенных для госзакупок импортных товаров попало 29 наименований. В их числе: плиты ДСП, ДВП и «аналогичные плиты из древесины или других одревесневших материалов», вся деревянная мебель (для офисов, предприятий торговли, спален, столовых, гостиных и «мебель деревянная, не включенная в другие группировки»), диваны, софы, кушетки с деревянным каркасом, основы матрасные из деревянного каркаса и т.д.