Мебельная фабрика «Феликс» в Тверской области начинает монтаж оборудования - Компания МТ

Мебельная фабрика «Феликс» в Тверской области начинает монтаж оборудования

Создано: 26.09.2017
Просмотров: 250

В Торопецком районе Тверской области реализуется инвестиционный проект компании «Феликс» по строительству фабрики офисной и гостиничной мебели. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд. рублей, на предприятии планируется создание порядка 300 рабочих мест.

Основной продукцией производства, которое будет введено в строй в конце текущего года, станет офисная и гостиничная мебель, а также мебель для дома. Здесь будут изготавливать всю линейку мебели с использованием ДСП и MDF, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева.

На фабрике уже полностью готов к работе производственный корпус. Завершен монтаж освещения, систем вентиляции и дымоудаления, энергоснабжения и отопления. Также готовы к работе внутренние помещения участка отделки, складов шпона, лакокраски. В настоящее время ведется установка и пуско-наладка высокотехнологичного оборудования.

В качестве сырья на новом производстве будет использоваться древесина, заготовленная на территории Верхневолжья. Процесс изготовления корпусной мебели будет полностью автоматизирован. Поточная линия обеспечит движение и обработку деталей от распила до упаковки. Это позволит выпускать от 50 до 60 тысяч изделий в месяц.

На сегодняшний день в состав холдинга «Феликс», помимо строящегося производства, входят две фабрики по выпуску мебели, деревообрабатывающий комбинат в поселке Жарковский Тверской области, складской комплекс и собственная сеть фирменных магазинов.