Проект фанерного комбината Segezha Group одобрен инвестсоветом Костромской области - www.spbstanok.ru

Проект фанерного комбината Segezha Group одобрен инвестсоветом Костромской области

Создано: 31.07.2018
Просмотров: 116

На Инвестиционном совете в администрации Костромской области одобрен представленный Segezha Group (входит в АФК «Система») проект строительства в Галиче фанерного комбината мощностью порядка 130 тыс. м3 большеформатной фанеры в год.

Как сообщает пресс-служба Группы, объем инвестиций в новое производство составит 8,8 млрд. рублей, на предприятии будет создано более 600 рабочих мест. Под строительство нового завода инвестору будет предоставлена площадка в Галиче общей площадью 37,5 га.

«Запуск первой очереди – 2021 год, все процессы по проектированию и согласованию идут активно с 2017 года, я думаю, что в ближайший месяц мы их завершим на всех уровнях администрации Костромской области», – заявил руководитель дирекции по взаимодействию с органами государственной власти Segezha Group Николай Иванов.

Регистрация нового юридического лица – ООО «Галичский фанерный комбинат» была завершена еще в феврале 2018 года. Для обеспечения производства сырьем региональным департаментом лесного хозяйства подобраны лесные участки с общим ежегодным объемом заготовки древесины 1,9 млн м3. В перспективе проект планируется включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

По словам Губернатора Костромской области Сергея Ситникова, решение о создании в Галиче территории опережающего социально-экономического развития сейчас на выходе. Заявка региона на получение Галичем статуса ТОСЭР одобрена Минэкономразвития РФ и проходит процедуры согласования в профильных министерствах. В связи с этим Segezha Group как инвестор сможет рассчитывать на льготы для резидентов ТОСЭР.