Биоэнергетические мощности в мире набирают оборот. - Компания МТ

Биоэнергетические мощности в мире набирают оборот.

Создано: 11.05.2018
Просмотров: 28

На 5 ГВт выросли общемировые энергетические мощности, использующие биотопливо с 2016 года. В основном рост использования биомассы отмечается в Китае. На втором месте по наращиванию объемов применения пеллет, брикетов и щепы находится Европа. Третье место отдается Южной Америке. 

Известно, что китайская промышленность применяет больше всех угля в мире. Воздух этой страны один из самых загрязненных в мире. Вместе с тем в КНР принята программа перехода на биотопливо там, где это возможно. Здесь выпускается несколько миллионов тонн древесных и агропромышленных гранул для местного использования.

Небольшое количество биотоплива импортируется из соседних стран. Из России экспорт в Китай совсем небольшой, т.к. китайские энергетические объекты не нуждаются в дорогом и качественном биотопливе, а потребляют низкокачественные местные пеллеты и брикеты.

Европейские компании наоборот активно сотрудничают с российскими производителями пеллет, брикетов и щепы и увеличивают импорт данного биотоплива из России.

На рынок Южной Америки российские компании не поставляют биотопливную продукцию в связи с удаленностью от границ России и малой потребностью в импорте пеллет или брикетов в данном регионе. В Южной Америке находятся быстрорастущие леса и проблем с быстрым получением биомассы здесь нет.