Лесозаготовка хвойной древесины снижена на 5% в 2019 году - www.spbstanok.ru

Лесозаготовка хвойной древесины снижена на 5% в 2019 году

in Новости
Создано: 07.02.2020
Просмотров: 106

Объемы лесозаготовительных работ по вывозке хвойных в России в 2019 году снижен более чем на 5%. За 2019 год в соответствии с информацией Росстата в целом по стране объем вывозки лесоматериалов из сосны, ели и лиственницы составил около 88 млн. пл. кубометров. На вывозку круглых лесоматериалов хвойных пород древесины в масштабах страны в настоящее время приходится 69 от совокупного объема лесозаготовительных работ по вывозке лесоматериалов в стране.

В настоящее время 36% от объема вывозки круглых хвойных лесоматериалов РФ приходится на Сибирский ФО - объемы лесозаготовки деловой древесины хвойных пород за 2019 г. в СФО упали на 22%. На долю Северо-Западного ФО приходится почти 31% от совокупной вывозки круглых лесоматериалов хвойных пород древесины - лесозаготовители СЗФО за 2019 год увеличили объемы вывозки хвойных лесоматериалов на 7%.

По уровню лесозаготовительных работ хвойной древесины Дальневосточный ФО находится на третьем месте, доля рынка 13% - по итогам 2019 г. ДФО демонстрирует наибольший прирост лесозаготовительных работ по вывозке круглых лесоматериалов хвойных пород, объемы за год увеличились на 25%.

В структуре лесозаготовительных работ по вывозке хвойных лесоматериалов вывозка пиловочника занимает наиболее высокую долю - 66%. Лидером по вывозке лиственных балансов выступает СФО. В структуру вывозки лиственных лесоматериалов также входит заготовка балансовой древесины, хлысты, а также заготовка круглых лесоматериалов. Вывозка лесоматериалов круглых для лущения (фанкряжа) не превышает 1%.