Российские производители ежегодно наращивают экспортные объемы поставок OSB - www.spbstanok.ru

Российские производители ежегодно наращивают экспортные объемы поставок OSB

in Новости
Создано: 24.12.2019
Просмотров: 50

Последнее время высокий рост по объемам экспорта плит OSB зафиксирован по таким странам, как Канада и Россия. Снижение уровня поставок отмечено в таких странах, как Румыния и Беларусь. Сейчас Россия контролирует 2% мирового рынка плит OSB.

Российские производители, начиная с 2016 года часть выпуска OSB реализуют на мировом рынке, ежегодно наращивая объемы поставок. В настоящее время Россия занимает восьмое место в мире среди ведущих экспортеров OSB с долей поставок около двух процентов – российские производители OSB в совокупности на мировые рынки отгрузили 19% от объема выпуска в стране.

Потребление плит OSB наиболее развито в США. По уровню потребления таких плит США лидируют в мире в большим отрывом от других стран. Развитое и широко представленное в США малоэтажное строительство в наибольшей степени основано на применении плит OSB. Выступая мировым лидером по выпуску OSB, США также лидирует и среди импортеров этих плит.

Так, в настоящее время на рынки США уходит 55% мирового экспорта плит OSB. Основными поставщиками таких плит в США традиционно выступают производители из Канады.

Среди стран, лидирующих по импорту OSB, назовем также такие, как Германия, Россия, Япония, Китай, Бельгия и Великобритания.

Ключевой драйвер роста потребления плит OSB - строительная и ремонтная деятельность. Поэтому на спрос этого плитного материала влияет тенденция увеличения доли деревянных домов в общем объеме строительства.

Также плиты ОСП сегодня используются в мебельной индустрии. Поэтому в условиях дефицита сырья для изготовления фанеры, динамика мирового рынка плит ОСП сегодня напрямую связана с развитием домостроения, мебельного сектора промышленности.