Сокольский ДОК увеличивает производственные мощности - www.spbstanok.ru

Сокольский ДОК увеличивает производственные мощности

Создано: 23.08.2019
Просмотров: 21

Лесопромышленный холдинг Segezha Group оснастит входящий в свою структуру Сокольский деревообрабатывающий комбинат (Вологодская область) двумя новыми линиями сращивания ламелей для производства клееного бруса. Контракт на закупку соответствующего оборудования заключен с австрийско-словенской фирмой Ledinek, сообщают в пресс-службе Segezha.

В рамках соглашения предполагается поставка двух технологических блоков. Первый с названием EUROZINK H12-300 предназначен для производства стенового бруса, тогда как вторая линия с индексом KONTIZINK L-S120 будет специализироваться на выпуске конструкционной балки.

Как утверждают в Segezha, в совокупности новое оборудование позволит предприятию увеличить объем выпуска клееного бруса на 25% и довести его до 100 тыс. куб.м. готовой продукции в год. Кроме того, на новых линиях можно будет производить балку типа GL 32, имеющую повышенную конструкционную прочность.

Также в ходе программы увеличения производственных мощностей Сокольский ДОК оснастят комплексом IIDA KOGIO, который будет отвечать за проверку ламелей на прочность. Данное оборудование позволит предприятию поставлять готовую продукцию на экспорт в Японию, где действуют дополнительные требования по проверке прочности ламелей, склеенных методом «на шип».

Ожидается, что выход новых линий на полную мощность состоится во II квартале 2019 года. Стоимость сделки не раскрывается, однако, как утверждают специалисты отрасли, цена оборудования такого типа на рынке варьируется от 4 до 6 млн евро.