Ремонт фрезерно-брусующего станка завершен на Онежском ЛДК - www.spbstanok.ru

Ремонт фрезерно-брусующего станка завершен на Онежском ЛДК

Создано: 30.07.2019
Просмотров: 35

Холдинг Segezha Group сообщил о завершении капитального ремонта фрезерно-брусующего станка в рамках работ по модернизации оборудования своего Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината. Станок производства финской компании Veisto OY, имеющий индекс Hew Saw R-200 SE, отвечает за распиловку бревен на доски и измельчение обрезок в технологическую щепу на лесозаводе №33, который входит в структуру АО «Онежский ЛДК».

Оборудование было введено в работу в 2001 году, и его плановый капремонт осуществлялся в соответствии с предусмотренным техническим регламентом. Как сообщает корпоративная пресс-служба, в ходе ремонта были заменены такие узлы как двигатель, фрезерные ножи, направляющие и валы для прокатки досок и щепы, и другие элементы, что положительно отразилось на геометрии выпускаемых досок, их чистоте и количестве сколов.

После завершения капремонта станок вышел на номинальный режим работы в три смены. Производительность полностью автоматизированного агрегата R-200 SE оценивается в среднем в 350 тыс куб.м. обработанной древесины в год. На предприятии его используют для распиловки елового (85%) и соснового (15%) кругляка. Доски, идущие преимущественно на экспорт в Европу, Турцию и Египет, имеют в длину от 2,6 до 6,0 м, большая часть из которых (около 60%) длиной 5,1-6,0 м.