Фанера «Свеза» будет поставляться в Аргентину - www.spbstanok.ru

Фанера «Свеза» будет поставляться в Аргентину

Создано: 05.07.2019
Просмотров: 97

Компания «Свеза», первой из российских предприятий лесопромышленного комплекса, начала поставки фанеры в Аргентину. Контракт предусматривает поставку ламинированной фанеры большого формата (ЛБФФ), в том числе одного из специализированных продуктов компании SVEZA Deck 350 – фанеры с разметочной сеткой для опалубки перекрытий.

Высокопрочная березовая фанера от компании «Свеза», как ожидается, будет востребована на аргентинском рынке, где сегодня преобладает местная фанера из мягких сортов дерева (сосны и тополя). Экспорт фанеры в Аргентину стал возможен после получения «Свезой» сертификата государственного Аргентинского Института Нормализации и Сертификации (IRAM).

Поставки своей продукции в Южную Америку «Свеза» осуществляет уже более четырех лет. На сегодняшний день продукция компании представлена в таких странах как Чили, Колумбия, Перу, Бразилия, Эквадор и Парагвай.


Подготовка к запуску продаж в Аргентине заняла у команды «Свезы» около полугода. Подписание первых соглашений о сотрудничестве состоялось в рамках строительной выставки BATEV 2019, на которой был представлен стенд с продукцией, а также состоялся семинар о преимуществах берёзовой фанеры для строительного рынка Аргентины.

«Компания «Свеза» уже представлена в более чем 80 странах по всему миру. Аргентина интересна как раз с точки зрения диверсификации рынков поставки. Тот факт, что компании удалось зайти сюда первыми из российских компаний, а также наличие такого порога входа, как сертификация, позволяет говорить о значительном усилении позиций Свезы как ведущего российского экспортера фанеры.