Проект строительства многоэтажных деревянных зданий прорабатывается в Segezha Group - www.spbstanok.ru

Проект строительства многоэтажных деревянных зданий прорабатывается в Segezha Group

Создано: 13.06.2019
Просмотров: 62

Segezha Group и Etalon Group (обе компании входят в АФК «Система») планируют в перспективе реализовать в Москве пилотный проект по строительству многоэтажных зданий на основе современных деревянных конструкций. Об этом на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщил Президент Segezha Group Михаил Шамолин.

«Пока планируем построить в Москве два деревянных многоэтажных здания - одно офисное и один жилой дом, - для того, чтобы пройти эту дорожку (многоэтажного деревянного домостроения) сначала как исключение, а потом - отработать с Минстроем РФ технологию, СНИПы, приемку и все остальное, чтобы появилась документация для подобного вида строительства. Проект будет реализован с Группой «Эталон». Сами мы не обладаем компетенциями в девелопменте и строительстве. Мы выпускаем элементы конструкций из древесины, поэтому в симбиозе можем такой проект реализовать», - заявил он.

В рамках проекта Etalon Group выступит строительным подрядчиком, а Segezha Group поставит материалы и примет участие в разработке конструктивных решений.

С большой вероятностью, проект будет реализован на площадке «ЗИЛ-Юг», – это совместный проект АО «Лидер-Инвест» и ПАО «Группа ЛСР» на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве.

По словам Михаила Шамолина, детали проекта пока прорабатываются, но «это явно будут многоквартирный дом и офисное здание высотой минимум 10 этажей».