SCM представила революционную технологию для нестинга - www.spbstanok.ru

SCM представила революционную технологию для нестинга

Создано: 22.02.2019
Просмотров: 136

31 января - 2 февраля 2019 года в городе Римини (Италия) прошел день открытых дверей компании SCM. Под девизом «Интеллектуальная и ориентированная на человека фабрика» компания провела первый в мире показ новой линейки обрабатывающих центров с ЧПУ Мorbidelli Х для нестинга.

Это оборудование наилучшим образом соответствует требованиям рынка, все более требовательного к производству единичных уникальных деталей с максимальной скоростью и гибкостью раскроя панелей. Обрабатывающие центры Morbidelli для нестинга способны адаптироваться к запросам наиболее требовательных клиентов, чему способствует программный пакет Maestro и системы автоматизации загрузки и выгрузки.

«Новые обрабатывающие центры Morbidelli разработаны с учётом требований рынка. Все наиболее ценные инновации обрабатывающих центров morbidelli m100 и m200 использованы в новом оборудовании для нестинга - Мorbidelli x200 и x400. Эти станки являются прекрасным решением для абсолютного большинства предприятий и мастерских, которые производят мебель», - говорит Бруно ди Наполи, менеджер подразделения обрабатывающих центров SCM.

Термин Nesting впервые начал применяться при строительстве сборных домов в Северной Америке, когда на обрабатывающих центрах производился полный цикл изготовления стеновых панелей из крупноформатных древесных плит, из которых затем собирались коробки домов. В мебельном производстве Nesting – это одновременное выполнение нескольких технологических операций на одном станке (как правило, обрабатывающем центре с ЧПУ), в том числе раскроя древесной плиты, с одновременным фрезерованием и сверлением форматируемых деталей под фурнитуру на месте.

Эффективность использования технологии нестинг выражается, в первую очередь, в сосредоточении большого объема операций технологического цикла в условиях ограниченных площадью производственных помещений, используемых трудовых ресурсов и времени изготовления конечного продукта. Так как обработка ведется на одном оборудовании и от единой технологической базы, возрастает точность размеров деталей. При исправном состоянии обрабатывающего центра, точность будет зависеть только от качества написания нестинг - программ.