Новый пеллетный завод будет построен в Пестово - Компания МТ

Новый пеллетный завод будет построен в Пестово

Создано: 09.10.2018
Просмотров: 21

Об этом пресс-служба холдинга заявила по итогам рабочей поездки директора ООО «Устьянский строительный комплекс» (входит в ГК «УЛК») на площадки Пестовского ЛПК, где были утверждены планы строительных работ на ближайшее время. Производительная мощность нового пеллетного завода в Пестово составит 90 тыс. тонн древесно-топливных гранул в год.

Вывоз пеллет будет осуществляться железнодорожным транспортом - на следующий год запланировано строительство нового железнодорожного тупика и новых путей для обеспечения своевременной отгрузки продукции завода.

Общий объём инвестиций составит 1,57 млрд рублей, а предварительное соглашение с «УЛК» новгородские власти подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

Кроме развития производства инвестор намерен принять участие и в улучшении территориальной инфраструктуры. Группа компаний «УЛК» обещала выделить в этом году 30 млн рублей на ремонт одной из региональных дорог, проходящих через район. В 2019 году предполагается заложить финансирование в этом же объёме. Средства направят на ремонт муниципальных дорог, которые определит пестовская администрация вместе с жителями.

Группа компаний «УЛК» из Архангельской области приобрела лесоперерабатывающий завод в Пестово в июле 2017 года, создав на его базе предприятие «Пестовский лесопромышленный комплекс». В производство вложили более 500 млн рублей, обновили материальную базу, закупили новую технику. Предприятие обеспечено сырьём, так как группа компаний имеет собственный лесной фонд в Вологодской и Архангельской областях.

Совместная работа власти и бизнеса по развитию территориальной инфраструктуры также ведётся в Окуловском районе. Первым мероприятием в рамках соглашения между регионом и компанией «Сплат» должно стать строительство детского сада в Окуловке.