Segezha Group построит завод клееных деревянных конструкций в Карелии - www.spbstanok.ru

Segezha Group построит завод клееных деревянных конструкций в Карелии

Создано: 28.09.2018
Просмотров: 73

Segezha Group (входит в АФК «Система») прорабатывает возможность строительства в Карелии завода по производству клееных деревянных конструкций. Соответствующее заявление сделал президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин после осмотра площадки бывшего лесопильного завода в Медвежьегорске.

По его словам, с момента закрытия в 2013 г. этого предприятия «Карелия ДСП» работает на покупном и привозном сырье, что неоправданно дорого. А соседство завода, которое будет выпускать клееную балку, клееный брус и другие сопутствующие элементы деревянного домостроения, позволит использовать стружку для производства древесно-стружечных плит.

«Если такой план мы реализуем, то это уже комплекс предприятий, и наше присутствие в республике будет расти, — заявил президент Segezha Group. — Отходы одного производства станут сырьем для выпуска конечной продукции другого».

Напомним что «Карелия ДСП»  возобновила работу после  прошлогоднего пожара. Компания на месяц раньше запланированного срока вышла на плановое производство плитной продукции, полностью завершив пусконаладку оборудования после восстановительного и капитального ремонта. Символический старт восстановленному заводу дали глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин.

В ходе восстановительных работ на «Карелия ДСП» было установлено современное программное обеспечение и новое оборудование, которые позволят усилить контроль над технологическими процессами, а в перспективе — расширить ассортимент выпускаемых плит. Капитальные расходы на восстановление предприятия составили 36 млн руб.