Производитель деревообрабатывающего оборудования SCM открывает новый технологический центр - Компания МТ

Производитель деревообрабатывающего оборудования SCM открывает новый технологический центр

Создано: 31.08.2018
Просмотров: 65

4 сентября 2018 года представительство SCM в России и странах СНГ открывает уже второй в России технологический центр в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете (СПбГЛТУ им С. М. Кирова). 

Компания SCM уделяет особое внимание вопросам образования: ежегодно заводы в Римини и Вилла-Веруккьо посещают более 1000 студентов из десятков специализированных и общеобразовательных учреждений. Развивая этот подход компания открывает уже второй в России технологический центр в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете (СПбГЛТУ им С. М. Кирова). 

Технологический центр SCM в Санкт-Петербурге – это образовательная лаборатория, главной миссией которой является предоставление современного технологически-инновационного деревообрабатывающего оборудования для начинающих специалистов отрасли.

В Санкт-Петербургском лесотехническом университете будут представлены столярные станки классической гаммы, среди них: универсальный комбинированный станок Minimax c30g, автоматический кромкооблицовочный станок с клеевой ванной Minimax me 40, форматно-раскроечный станок Nova si300 и новый универсальный сверлильно-присадочный станок с пазовой пилой и с ЧПУ Startech 27. Основная идея – это создание учебной лаборатории, в которой студенты на практике могут изучать технологии деревообработки в рамках практических занятий на оборудовании, которое предлагает самые инновационные и передовые решения.

В планах SCM – организация мотивационных программ для студентов для повышения мотивации профессионального развития. Так, в этом году, был проведен второй конкурс среди студентов Мытищинскго филиала МГТУ им. Баумана на прохождение стажировки на предприятиях компании в Италии. В результате конкурсного отбора были выбраны двое лучших студентов, продемонстрировавших не только знания высокого уровня, но и инициативность и активный интерес к профессии. Вместе с преподавательским составом они проведут неделю практики на заводах в Италии.