Линия распиловки древесины больших диаметров буде запущена на Пестовском ЛПК осенью - Компания МТ

Линия распиловки древесины больших диаметров буде запущена на Пестовском ЛПК осенью

Создано: 10.08.2018
Просмотров: 101

На территории АО «Пестовский лесопромышленный комплекс» (входит в ГК «УЛК») в отдельно стоящем здании бывшего строгального цеха планируется установка линии по распиловке хвойной древесины больших диаметров.

Этот вид деятельности станет новым для предприятия. В настоящее время в здании ведется демонтаж старой строгальной линии и подготовка к монтажу нового оборудования. Линия, производительностью 5 тыс. м3 по входу в год, будет установлена и запущена в работу уже осенью этого года.

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию на распиловке и оптимально подобранным режимам сушки на предприятии обеспечивается высокое качество готовой продукции. Пиломатериалы формируются в пакеты по ГОСТу и упаковываются в свето- и влагонепроницаемую пленку с логотипом предприятия. Непрерывная система контроля качества соблюдается на всех этапах производства – от приёмки пиловочного сырья до хранения готовой продукции на складах.

В планах Группы компаний «УЛК» перерабатывать на «Пестовском лесопромышленном комплексе» до 600 тыс м³ леса в год. Сырьё будет поступать из Архангельской, Вологодской, Новгородской областей. Стабильные поставки пиловочного сырья – главное условие для бесперебойной работы предприятия. Его основной продукцией станет обрезная доска.

На предприятии используется высокотехнологичное финское и шведское оборудование HEINOLA, JARME, гарантирующее высокое качество лесопильных материалов. За четыре месяца на территории завода была проведена масштабная реконструкция и модернизация производства с целью повышения эффективности.Произведён ремонт производственных линий, построены новые теплые ремонтно-механические мастерские, полностью обновлён парк техники.