Клееная балка Segezha Group поставляется в Испанию, Грецию, Польшу и Венгрию - www.spbstanok.ru

Клееная балка Segezha Group поставляется в Испанию, Грецию, Польшу и Венгрию

Создано: 07.08.2018
Просмотров: 113

Годовой объем производства и отгрузки клееной балки Segezha Group (входит в АФК «Система») в 2017 г. превысил 43 тыс. м3, что в два раза больше по сравнению с предыдущими показателями. В составе компании клееную балку высокой прочности длиной до 13,5 м изготавливает Сокольский ДОК, Сокол Вологодской обл.

При производстве используется ель северных районов произрастания (Вологодская и Архангельская обл.), которая отличается высокими прочностными характеристиками.

Одной из приоритетных среднесрочных задач Сокольского ДОК является расширение линейки производимых продуктов. В прошлом году комбинат освоил производство двух новых сортов балки — «Индустриальный С» и «Доместик», а также утвердил производство балки новых сечений.

Включение в ассортимент новых видов продукции позволяет Segezha Group расширять свое присутствие на мировом рынке, в частности, в Японии и Европе. К примеру, в первом полугодии 2018 г. впервые состоялась отгрузка клееной конструкционной балки в Испанию (2,5 тыс. м3), Грецию (1 тыс. м3), Польшу (200 м3) и Венгрию (180 м3). До конца 2018 г. компания планирует увеличение объема поставок в эти страны почти в два раза.

Основными экспортными рынками КДК остаются Италия (50%), Германия (33%), Австрия (7%) и ряд других стран Европы.