Новое фанерное производство Segezha Group вводится в строй в Кирове - Компания МТ

Новое фанерное производство Segezha Group вводится в строй в Кирове

Создано: 20.07.2018
Просмотров: 85

11 июля в Кирове состоялся торжественный запуск нового производства березовой фанеры, созданного в рамках инвестиционного проекта Segezha Group (входит в АФК «Система»). Новое производство - результат Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2016 году.

Согласно документу, стороны обязались содействовать повышению конкурентоспособности предприятий лесопромышленного комплекса Кировской области, в том числе за счет модернизации Вятского фанерного комбината и строительства нового завода по производству фанеры.

Стоимость инвестпроекта по увеличению мощности Вятского фанерного комбината и созданию нового производства составила около 6,3 млрд. рублей. В результате модернизации объем выпуска фанеры Segezha Group по бизнес единице Киров вырастет до 182 тыс. м3 в год.

На новом производстве установлено высокопроизводительное технологическое и энергетическое оборудование компаний Raute, Polytechnik, Steinemann, Brucks, Nestro, Sennebogen, Ruf, и других.

В рамках торжественной церемонии генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев и президент Segezha Group Михаил Шамолин подписали Соглашение о сотрудничестве по вопросам синхронизации различных форм и инструментов поддержки экспорта компании на зарубежные рынки.