Вырубил – восстанови, таков принцип нового закона, принятого Госдумой. - Компания МТ

Вырубил – восстанови, таков принцип нового закона, принятого Госдумой.

Создано: 17.07.2018
Просмотров: 40

Вырубил – восстанови, таков принцип нового закона, принятого Госдумой. С 1 января 2019 года вступят в силу поправки в Лесной кодекс РФ. Обязательному восстановлению, кроме вырубленного, подлежит погибший или поврежденный лес. Этот закон позволит сохранить природные богатства России.

Благодаря нововведению, такое понятие как “безвозвратные потери леса” должно уйдти в прошлое. Важно, что сажать придется саженцы той же породы дерева, что было вырублено, то есть вместо вырубленного сибирского кедра ольху не посадишь.

Работы должны быть выполнены не позднее чем через один год после рубки. Изменения коснутся тех, кто использует леса для строительства объектов инфраструктуры, для переработки древесины и других лесных ресурсов, разработки месторождений полезных ископаемых и т.п.

Исключение в законе предусмотрено для заготовки новогодних елей, заготовки древесины малым бизнесом в лесничествах и лесопарках. В списке исключений также заготовка для государственных и муниципальных нужд и для собственных нужд граждан.

Кроме того, закон прописывает, что в целях предупреждения пожаров ширина просек, противопожарных разрывов, противопожарных минерализованных полос устанавливается в пределах от 10 до 100 метров.