Лесная отрасль Архангельской области работает практически без отходов - Компания МТ

Лесная отрасль Архангельской области работает практически без отходов

Создано: 06.07.2018
Просмотров: 42

Лесная отрасль Архангельской области переходит на безотходное производство, а кородревесные отходы применяются в качестве биотоплива для котельных, сообщил губернатор региона Игорь Орлов. Уровень востребованности биотоплива уже сегодня привели к тому, что ведутся переговоры с биржей Санкт-Петербурга о торговле отходами ЛПК

"Мы практически перестали формировать отходы лесной отрасли. Биотопливо – это кородревесные отходы, которые образуются в процессе переработки, сегодня становятся сверхвостребованным продуктом в регионе, поскольку значительная часть наших котельных переводится на биотопливо", — сказал Орлов в МИА "Россия сегодня" на пресс-конференции, посвященной инвестиционному потенциалу региона.

"Если раньше объем котельных, работающих на завозном топливе, составлял 40% в Архангельской области – это был 2013 год. То сегодня эта цифра уже 14%. То есть 26% — более половины завозимого мазута и угля мы заместили нашим биотопливом. И одна из самых крупных в Европе котельных, работающих на биотопливе, находится в Архангельской области", — добавил губернатор.

По его словам, планируется и дальше развивать это направление в ЖКХ.

"Уровень востребованности биотоплива за пределами крупных инвестпроектов и процесс их образования уже сегодня привели к тому, что мы ведем переговоры с биржей Санкт-Петербурга о создании системы биржевой торговли кородревесных отходов лесного производства в Архангельске", — сообщил Орлов.