Производство осинового и березового шпона будет запущено в Ленобласти - Компания МТ

Производство осинового и березового шпона будет запущено в Ленобласти

Создано: 12.06.2018
Просмотров: 119

Runko Group – основной переработчик лиственной древесины в Ленинградской области – будет производить в поселке Мга шпон из древесины осины и березы. В данный момент объем переработки компании составляет 10% от собственной лесозаготовки, но в ближайшее время планируется довести этот показатель до 50%. По итогам 2017-го года общий объем производства компании вырос на 4,5% и составил 909 млн рублей.

Новое производство займет 1730 м2 производственных площадей. Объем производства составит около 12 тыс. м3 шпона в год при круглосуточной работе в три смены. На предприятии будет создано около 70 рабочих мест. Производство планируется ввести в строй летом этого года. Объем инвестиций составил более 700 тыс. $.

Для нового производства закуплено необходимое оборудование, большей частью из Китая – бесшпиндельная лущильная линия Chen Xing, шпиндельная лущильная линия Xiandai, сушильное оборудование Angli.

Продукция, в основном, будет поставлять на экспорт– весь шпон толщиной менее 1 мм планируется отправлять в Китай, как и 60% шпона толщиной более 1 мм, в Германию – 20% шпона толщиной более 1 мм, в Турцию – 10 % шпона толщиной более1 мм, в Польшу – 10% объёма шпона толщиной больше 1 мм).

Компания Runko Group основана в 1995 году и объединяет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес». Лесозаготовка осуществляется в Киришском, Кировском, Тосненском и Волховском районах Ленинградской области.