Рекордный экспорт топливных гранул в Европу заметил даже Евростат - Компания МТ

Рекордный экспорт топливных гранул в Европу заметил даже Евростат

Создано: 01.05.2018
Просмотров: 138

Евростат, европейский аналитик всего, опубликовали рекордные цифры по экспорту древесных топливных гранул из России в Европейский Союз. По данным Евростат, в 2017 году в Европу было ввезено 1,4 млн тонн пеллет из России. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Нельзя также забывать, что порядка 120-150 тыс тонн гранул ежегодно экспортируется российскими компаниями в Южную Корею.

Если вернуться к европейскому рынку пеллет, то большинство гранул, поставляемых из России в ЕС распределяется среди датских потребителей: трейдинговых компаний и крупных теплоэлектростанций.

Европейские аналитики связывают рост объемов экспорта гранул из России с возобновлением работы ООО «Выборгской лесопромышленной корпорации» (завод из Ленинградской области мощностью 1 млн тонн пеллет в год). Однако, в 2017 году в России как в СЗФО, так и в Сибирском федеральном округах открылось несколько новых крупных биотопливных заводов. Они также 100% ориентированы на экспорт в Европу. Два этих фактора: возобновление активной работы ООО «ВЛК» и запуск новых мощностей позволили России увеличить экспорт пеллет в Европу.

Данные Евростат не совсем коррелируют по цифрам (но не по тенденциям) с другими данными, в том числе и опубликованными на нашем сайте. Это связано с разными методиками учета.