Российское биотопливо пользуется высоким спросом за рубежом. - Компания МТ

Российское биотопливо пользуется высоким спросом за рубежом.

Создано: 06.04.2018
Просмотров: 106

В 2017 году Россия экспортировала около 1 млн тонн древесных гранул, а к 2030 г. объем может вырасти до 2,7 млн тонн в год, так как к этому имеются все предпосылки. По итогам третьего квартала 2017 года в России получено 980 тыс. тонн пеллет, что на 35,6 % больше аналогично го периода годом ранее.

Популярность биоэнергетики во всем мире набирает обороты. В России это направление только начинает развиваться, но, по мнению экспертов, в нашей стране есть все предпосылки к стремительному развитию данной отрасли.

В России сегодня работают 63 инвестиционных проекта в области биотоплива. Это, прежде всего, переработка конечных отходов деревообработки как для получения электроэнергии для собственных нужд предприятий, так и производство на основе переработанных отходов продукции другого назначения.

У России – большое преимущество по использованию биомассы и выпуск российских пеллет хорошо ориентирован на экспорт. В прошлом году наша страна экспортировала около 1 млн тонн древесных гранул, а к 2030 г. объем может вырасти до 2,7 млн тонн в год, так как к этому имеются все предпосылки.

По итогам третьего квартала 2017 года в России получено 980 тыс. тонн пеллет, что на 35,6 % больше аналогично го периода годом ранее.

Помимо традиционных "белых" и уже привычных "серых" пелет в скором времени на рынке могут появиться и "черные" – торрефицированные гранулы. Их планируют выпускать на предприятии в Сланцах (Ленинградская область). Размещение производства в данном месте обусловлено наличием сырьевой базы и хорошей логистикой. Мощность планируемого предприятия должна составить 50,000 тонн гранул в год. Производимая продукция будет экспортироваться.