SCM Group подводит финансовые итоги с двузначным ростом выручки и значительными инвестициями. - Компания МТ

SCM Group подводит финансовые итоги с двузначным ростом выручки и значительными инвестициями.

Создано: 16.01.2018
Просмотров: 136

SCM Group продолжает свой рост, демонстрируя выручку в 2017 году на уровне 650 миллионов евро при постоянном увеличении портфолио заказов. Этот успех укрепляет сформировавшуюся за последние годы тенденцию развития, в очередной раз подтверждая высокие позиции группы, берущей свое начало от компании SCM из итальянского города Римини.

Начав в 1952 году с выпуска первого деревообрабатывающего станка, компания распространила свою деятельность на другие сектора станкостроения. Сегодня SCM Group также выпускает оборудование для обработки пластмасс, композитных материалов, металлов, стекла и камня.

Для всех компаний, входящих в состав Группы, обработка материалов — это настоящее призвание, которое определяло стратегию развития Группы на протяжении более 65 лет, заставляя принимать те или иные решения касательно поглощений и территориальной экспансии, помогало на пути постоянного улучшения качества предлагаемой продукции и услуг.

SCM Group не забывает о своих корнях, что выражается в выборе территорий для инвестирования. В подтверждение этого принципа в прошедшем году была открыта новая производственная площадка в Дзоньо (Бергамо). Отремонтированный корпус площадью 20.000 кв.м усилит производственные мощности Cms — производителя специализированных станков, который вот уже пятнадцать лет с гордостью представляет Группу в секторе обработки современных материалов, пластмасс, стекла и камня с ориентацией на автомобильную и аэрокосмическую промышленность.

Инвестиции группы не ограничиваются Италией. Так недавно, в партнерстве с основателем компании была приобретена немецкая марка Hg Grimme, специализирующаяся на проектировании и производстве станков для обработки пластмасс и композитов. В стремлении находиться как можно ближе к клиентам для повышения оперативности и эффективности услуг SCM Group продолжает открывать новые офисы. В их числе — представительство в западной Канаде, начавшее свою работу в Ванкувере в этом ноябре.

Высокие показатели, достигнутые за последние годы, — это результат стратегического планирования и работы компании по многим направлениям. Одним из ключевых факторов такого успеха для многих итальянских компаний и, в частности, для SCM Group, безусловно, являются человеческие ресурсы. Ведь именно они определяют способность к технологическим открытиям и инновациям. За истекший год были приняты на работу сотни новых сотрудников, благодаря чему численность персонала Группы в Италии и за рубежом превысила 3500 человек.