Segezha Group не исключает перепрофилирование АО «Карелия ДСП» - Компания МТ

Segezha Group не исключает перепрофилирование АО «Карелия ДСП»

Создано: 22.12.2017
Просмотров: 217

Руководство Segezha Group рассматривает все варианты развития ситуации на пострадавшем от пожара заводе АО «Карелия ДСП», в том числе перепрофилирования и модернизации предприятия.

Об этом сообщил председатель правления Segezha Group Камиль Закиров на выездном совещании с представителями правительства Карелии, посвященном мерам поддержки работников и возобновления деятельности пострадавшего от пожара завода «Карелия ДСП» (входит в Segezha Group).

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по поручению главы региона Артура Парфенчикова, в Управлении труда и занятости Карелии был разработан антикризисный план по ситуации на заводе. Подготовлено финансово-экономическое обоснование для Минфина республики по определению источников и механизмов финансирования мер государственной поддержки для тех, кто остался без работы.

На сегодня из 189 работников, выведенных в простой, 36 трудоустроены в Пиндушах на работах по производству щепы и отгрузки ее для Сегежского ЦБК. Еще 120 человек ЦБК сможет принять на обучение и трудоустройство.

Кроме того, 144 человека работают на ликвидации последствий пожара и на поддержании жизнедеятельности предприятия. Производится разогрев мазута для котельной ООО «Карелэнергоресурс», на этих работах задействовано 13 человек.

Артур Парфенчиков предложил приступить к совместной разработке дорожной карты, в которой будут определены конкретные мероприятия по взаимодействию Segezha Group и правительства республики. Наряду с этим руководитель региона поручил органам власти организовать совещание с участием представителей службы занятости и предпринимателей Медвежьегорского района, готовых трудоустроить работников «Карелия ДСП».