Котельная на биотопливе будет построена в Чудово - Компания МТ

Котельная на биотопливе будет построена в Чудово

Создано: 06.12.2017
Просмотров: 286

Финская компания UMP, владеющая фанерным заводов в Чудово в Новгородской области, заявила о расширении производства и строительстве новой биотопливной котельной. Чудовская котельная на побочных отходах фанерного производства – древесных отходах мощностью 19 МВт должна быть введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

Получаемая энергия будет использована для нужд предприятия. Поставщик оборудования пока не анонсируется. К этому же времени компания планирует завершить реконструкцию самого фанерного завода. В результате проекта стоимостью 50 млн евро производственная мощность предприятия возрастет на 45 тыс м3 фанеры в год и достигнет годового выхода данной продукции в 155 тыс м3/год. Появится около 100 новых рабочих мест в Чудово.

Расширение завода предусматривает установку новой линии по производству фанеры, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. Будут использованы, в основном, имеющиеся строения, инфраструктура и ресурсы. Свыше 40% стоимости контрактов обеспечат российские поставщики и подрядчики.

UPM возникла 1 мая 1996 г. в результате слияния Kymmene Corporation, Repola Ltd. и ее дочерней компании United Paper Mills Ltd. Этому моменту предшествовала долгая история, тесно связанная с развитием лесной промышленности Финляндии. Первые заводы по производству механической целлюлозы, бумаги и пиломатериалов появились в 1870-е годы. Выпуск целлюлозы начался в 1880-е, а фанеры и упаковочной бумаги – в 1920-е.

В 2005 году UPM стала владельцем фанерного завода в Чудово Новгородской области. Сегодня – это один из 9 фанерных заводов финской компании. Завод UPM Чудово производит высококачественную фанеру WISA, а также березовый шпон. Высококачественная фанера используется в строительстве, производстве мебели, внутренней отделке, в производстве транспортных средств. Продукция предприятия поставляется как на внутренний, так и на международный рынок.