Фанерный завод в Новгородской области получит 50 млн. евро инвестиций. - Компания МТ

Фанерный завод в Новгородской области получит 50 млн. евро инвестиций.

Создано: 31.10.2017
Просмотров: 212

Компания UPM намерена инвестировать 50 млн евро в увеличение производственной мощности завода по производству березовой фанеры в г. Чудово (Новгородская обл.) на 45 тыс. м3 до 155 тыс. м3 и расширение портфеля продукции предприятия, а также намерена установить на заводе новый био бойлер.

Увеличение мощности завода в Чудово — важный шаг в реализации стратегии, цель которой дальнейшее усиление лидирующей позиции в приоритетных сегментах продукции конечного польззования. Новые мощности по производству березовой фанеры улучшат способность предприятия отвечать на растущий спрос на ключевых рынках.

Проект расширения производства включает в себя утановку новых производственных линий, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. В проекте будут использоваться существующие производственные помещения, инфраструктура и ресурсы. Более 40% работ, связаных с инвестицией, будут выполнены местными подрядчиками. В результате увеличения мощности будет создано около 100 новых рабочих мест, как непосредственно на производстве, так и в лесообеспечении и логистике.

Новый био бойлер мощностью 19 МВт уменьшит потребление заводом ископаемого топлива. Большуя часть тепловой энергии для завода будет генерироваться с использованием биологической побочной продукции фанерного производства, такой как кора, опилки и древесная пыль. Окончание проекта запланировано на конец 2019 г.

Завод компании UPM в г. Чудово — один из девяти фанерных заводов подразделения UPM Plywood, на нем работают 600 человек. В настоящее время производственная мощность завода составляет 110 тыс. м3 березовой фанеры, а потребление березового фанерного кряжа — 300 тыс. м3. Завод производит ламинированную и неламинированную березовую фанеру марки WISA, используемую в строительстве и на транспорте.