Холдинг Segezha Group сообщил о завершении капитального ремонта фрезерно-брусующего станка в рамках работ по модернизации оборудования своего Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината. Станок производства финской компании Veisto OY, имеющий индекс Hew Saw R-200 SE, отвечает за распиловку бревен на доски и измельчение обрезок в технологическую щепу на лесозаводе №33, который входит в структуру АО «Онежский ЛДК».

За первые шесть месяцев текущего года предприятие ЗАО «Лесозавод 25» (входит в холдинг ГК «Титан») распилило в общей сложности 883 тыс куб.м. пиловочного сырья. Это на 25% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщают в пресс-службе ГК «Титан».

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала результаты деятельности отечественного лесоперерабатывающего комплекса по итогам I полугодия 2019 года. Согласно опубликованному отчету, объем промышленного производства пиломатериалов и изделий из древесины за отчетный период составил 13,5 млн куб.м. – это на 6,3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Глобальный рынок ламинированных полов по итогам 2018 года продемонстрировал снижение производства, что наблюдается впервые после продолжавшегося несколько лет подряд роста, сообщает информационный портал EUWID. В количественном выражении мировой объем выпуска ламината за прошедший год сократился на 3,4 % и составил 985 млн кв.м.

Минпромторг готов субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома. Эти и другие изменения, позволят заинтересовать большее количество банков, участвующих в программе. У россиян же устойчиво высокий интерес к современным и экологичным деревянным домам. Но пока и они особо не спешат.

По данным Росстата, в январе - мае относительно того же периода 2018 года обработка древесины и производство изделий из дерева увеличились на 8,6%, а производство бумаги - на 6,8%. Эксперты отмечают активное наращивание экспорта в отрасли, а в перечне приоритетных инвестпроектов в области переработки леса находится 158 предприятий, в которые инвестировано более 450 млрд рублей.

Вятский фанерный комбинат (г. Киров, Segezha Group, входит в АФК «Система») посетила делегация, в состав которой входили представители компании IKEA. На предприятии отмечают, что гости особо оценили уровень производства, выросший после запуска второй очереди комбината, а также перспективы, которые открываются в связи с реализацией приоритетного инвестиционного проекта по дальнейшему увеличению мощностей предприятия.

Компания «Свеза», первой из российских предприятий лесопромышленного комплекса, начала поставки фанеры в Аргентину. Контракт предусматривает поставку ламинированной фанеры большого формата (ЛБФФ), в том числе одного из специализированных продуктов компании SVEZA Deck 350 – фанеры с разметочной сеткой для опалубки перекрытий.

По данным Росстата, на которые ссылается АМДПР, в 2018 году экспорт мебельной продукции из России поставил абсолютный рекорд, и составил 372,3 миллиона долларов (рост на 26,6%). На поставки в страны СНГ пришлось 61% продукции – 225,7 млн долларов, на дальнее зарубежье - 146,6. Наибольшая доля экспорта пришлась на Казахстан (38% в стоимостном выражении), Беларусь (10%), Германию (8,4%) и США (4,8%).

На Инвестиционном совете в администрации Костромской области одобрен представленный Segezha Group (входит в АФК «Система») проект строительства в Галиче фанерного комбината мощностью порядка 130 тыс. м3 большеформатной фанеры в год.

Компания Runko Group в 2018 году осуществила модернизацию на основном лесопильно-деревообрабатывающем предприятии в пос. Тихорицы Киришского района Ленинградской области. Были запущены две новые линии производства: топливных брикетов и клееной продукции, которая используется для создания мебели.

В Котельничском районе Кировской области введено в эксплуатацию предприятие по производству деревянных палочек для мороженого. Инвестиции в проект составили около 28 млн рублей, мощность производства, на котором будет работать 120 человек – около 300 тонн продукции в месяц. 

11 июля в Кирове состоялся торжественный запуск нового производства березовой фанеры, созданного в рамках инвестиционного проекта Segezha Group (входит в АФК «Система»). Новое производство - результат Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2016 году.

Вырубил – восстанови, таков принцип нового закона, принятого Госдумой. С 1 января 2019 года вступят в силу поправки в Лесной кодекс РФ. Обязательному восстановлению, кроме вырубленного, подлежит погибший или поврежденный лес. Этот закон позволит сохранить природные богатства России.

Предприятия российский лесопромышленного комплекса на выставке SYLVA WOOD 2018 в Шанхае провели ряд успешных переговоров, в частности, ООО "Группа компаний "УЛК" заключила годовой контракт с китайской Xiamen BNBM Group на поставку еловых пиломатериалов на 2,75 миллиона долларов.

Осенью 2018 г. АО «Карелия ДСП» (пос. Пиндуши, Карелия; Segezha Group, входит в АФК «Система») после восстановительного и капитального ремонтов возобновит работу в полном объеме, об этом сообщает пресс-центр Segezha Group. В настоящее время ведется монтаж нового оборудования.

Лесная отрасль Архангельской области переходит на безотходное производство, а кородревесные отходы применяются в качестве биотоплива для котельных, сообщил губернатор региона Игорь Орлов. Уровень востребованности биотоплива уже сегодня привели к тому, что ведутся переговоры с биржей Санкт-Петербурга о торговле отходами ЛПК

По данным национального Союза машиностроителей (Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau; VDMA), в 2017 г. стоимость экспорта деревообрабатывающего оборудования из Германии достигла 2,4 млрд евро, что на 12,8% превышает результат 2016 г.

По итогам первого квартала 2017 г. заказы на итальянское оборудование для деревообработки и производства мебели выросли в годовом исчислении на 16,4%, об этом говорится в очередном сообщении ассоциации поставщиков (Acimall).

Министерство промышленности и торговли устами заместителя министра активно озвучивает идею деревянного домостроения в России. При этом министерство даже предлагает субсидировать ставку по кредитам для граждан, которые покупают дома из дерева.

Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» (Краснодарский край) реализует инвестиционный проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организации выпуска плит MDF, столярных и мебельных изделий из MDF и древесины.

ООО «Белозерсклес», входящее в холдинг «Череповецлес», как и планировалось ранее, ввело в эксплуатацию деревообрабатывающий завод в Вологодской области. На заводе установлено современное лесопильное оборудование, сушильные камеры, линия сортировки сырья, окорочная линия, оборудование для сортировки пиломатериалов. 

Руководство компании Stora Enso по результатам длившихся более года исследований экономической целесообразности приняла решение о расширении своего производства в Грювоне (Швеция). В создание на предприятии производства панелей CLT будет инвестировано 45 млн евро.

На ОАО «Архангельский ЛДК №3» (третий участок ЗАО «Лесозавод 25», входит в ГК «Титан») завершен первый этап модернизации - в тестовом режиме начали работу лесопильный цех и котельная на кородревесных отходах.  Общий объем инвестиций в которые составит 4,8 млрд. рублей.

В Торопецком р-не Тверской области реализуется инвестиционный проект по строительству фабрики офисной и гостиничной мебели, сообщает пресс-служба правительства региона. В качестве сырья будет использоваться древесина, заготовленная на территории Верхневолжья.

В поселке Заря, Опаринского района Кировской области запущена первая очередь деревоперерабатывающего производства, общие инвестиции в которое составят около 15 млн евро.

Делегация польской компании Barlinek возглавляемая председателем совета директоров посетила с рабочим визитом Костромскую область, где посетила Галичский и Антроповский р-ны и познакомились с сырьевой базой, которая может быть использована для изготовления продукции. Также прошли встречи с арендаторами лесных участков, переработчиками древесины.

Котельный завод «Ковровские котлы» на выставке «Лесдревмаш-2016» представит современные решения в линейке котлов, работающих на древесном топливе. В том числе последнюю новинку  — котлы серии Гейзер-ENERGY, работающие в полностью автоматическом режиме, независимо от изменяющейся влажности и фракции топлива и самостоятельно подстраиваются под меняющуюся нагрузку.

Предприятия лесопромышленного комплекса Карелии в 1 полугодии увеличили показатели по таким видам деятельности, как обработка древесины и производство изделий из дерева, производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них.

Производственная линия MDF/HDF на заводе ЭГГЕР в Гагарине (Смоленская область) стала первой в России и четвертой в Группе — ещё три завода с подобным оборудованием находятся в Германии. Запуском линии компания реализовала свой самый крупный инвестиционный проект в России за более чем 10 лет присутствия на рынке.

Итальянский многошпиндельный, сверлильно-присадочный станок Griggio GF21 N с электрическим наклоном сверлильной головки.

Со склада в Санкт-Петербурге или Москве!

Специальное предложение до 1 сентября 2016 года - 3990 евро

Подробнее...

...

В рамках Петербургского международного лесопромышленного форума состоится конференция «Современные формы торговли продукцией из древесины». Конференция «Современные формы торговли продукцией из древесины» состоится 27 сентября 2016 г. в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airport.

Компания «Плитспичпром»  (входит в Промышленную группу «Союз»), расположенная в г. Балабаново приступила к финансированию проекта, который станет завершающим этапом программы комплексной реконструкции предприятия. Подрядчики приступили к выполнению строительных работ. В 2017 году «Плитспичпром», значительно нарастит производственные мощности после запуска нового завода по выпуску ДСП.

ЗАО «Лесозавод-25», входящее в Группу компаний «Титан» начало установку оборудования для котельной на кородревесных отходах Polytechnik Luft-und Feuerungstechnik GmbH (Австрия) для своего третьего участка — ОАО «Архангельский ЛДК №3».

Холдинговая компания «Череповецлес» продолжает развитие глубокой комплексной переработки древесины и приступила к реализации III этапа приоритетного инвестиционного проекта. В течение года будет построен новых завод по производству сухих пиломатериалов мощностью более 100 тысяч кбм. в год.

По данным профильной национальной Ассоциации (Acimall), оборот итальянских производителей деревообрабатывающего оборудования в 2015 г. достиг 1,864 млрд евро. Эксперты Acimall прогнозируют, что по итогам 2016 г. оборот производителей оборудования может вырасти на 10% и превысить отметку в 2 млрд евро.