Продукция Российской древообработки заинтересовала Саудовскую Аравию - Компания МТ

Продукция Российской древообработки заинтересовала Саудовскую Аравию

Создано: 17.10.2017
Просмотров: 135

Саудовская Аравия заинтересована в увеличении экспорта древесины и продукции переработки из РФ, а также в инвестировании в деревообрабатывающий сектор российской экономики. В 2015 году Саудовская Аравия закупила продукции деревообрабатывающего комплекса на сумму более чем 3,8 миллиарда долларов

При этом доля России в структуре саудовского импорта древесины составила всего 1,3% или 52 миллиона долларов. Основными же поставщиками на саудовский рынок являются страны нетто-импортеры древесины, такие как Китай (653 миллиона долларов или 16,8%), США (253 миллиона долларов или 6,5%).

Учитывая, что Россия обладает не только обширной сырьевой базой для наращивания экспорта древесины, но и современными технологиями деревообработки и удобными логистическими маршрутами, успешная реализация данного проекта не подвергается сомнению. В настоящее время прорабатывается проект увеличения российского экспорта древесины в Саудовскую Аравию с возможным привлечением саудовских инвестиций в деревообрабатывающий сектор российской экономики.

Активно ведутся переговоры с российскими компаниями, крупными игроками данного рынка на предмет сотрудничества с саудовскими компаниями-экспортерами продукции деревообработки в КСА. 

Россия является крупнейшим лесозаготовителем в мире. На территории страны сосредоточено 20% запасов леса всей планеты. Минпромторг РФ разработал стратегию развития лесопромышленного комплекса до 2030 года, согласно которой объем экспорта продукции должен увеличиться в 3,3 раза.