На предприятии Segezha Group в Онеге заработал четвертый котел на биотопливе - www.spbstanok.ru

На предприятии Segezha Group в Онеге заработал четвертый котел на биотопливе

in Новости
Создано: 04.03.2020
Просмотров: 77

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group продолжает реализовывать масштабный инвестиционный проект по модернизации своих предприятий. На прошлой неделе на «Онега-Энергия» в г. Онега Архангельской области введен в эксплуатацию четвертый энергокотел мощностью 14 МВт, работающий на кородревесных отходах Онежского ЛДК.

Установка котла стала практическим финалом стартовавшего в 2006 году проекта по замене устаревших и неэффективных источников теплоснабжения на угле. Инвестиции в проект превысили 200 млн рублей.

Исполнительный директор АО «Онега-Энергия» Владимир Кухтин подчеркнул: «Глубокая переработка древесины по умолчанию энергетически самодостаточна, поскольку современные технологии предполагают эффективную утилизацию образующихся отходов – прежде всего кородревесных. Строительно-монтажные работы были завершены в декабре 2019 года, в феврале специалисты финской компании KPA Unicon Oy закончили предусмотренные контрактом пусконаладочные работы, и четвертый котел вышел на плановые параметры».

Теперь энергетический актив компании Segezha Group в регионе производит в совокупности до 57 МВт и отапливает 80% потребителей Онеги.